4 étudiants du Service sanitaire sont venus à l’école pour proposer aux enfants des ateliers sur la nutrition.
Lundi 13 mars
Matin:
Les MS et les GS de Mme Marot et Mme Locatelli ont participé à 3 ateliers:
- un atelier dégustation: les élèves devaient goûter et dire si l’aliment était sucré, salé, amer et doux. Ils ont pu déguster : du citron, du chocolat, de la pomme, des chips, du fromage.
- un atelier memory où les élèves devaient retrouver les 2 cartes identiques, nommer le fruit ou le légume trouvé.
- un atelier confection d’un petit-déjeuner: réalisation d’un jus d’orange, confection d’une tartine avec du pain, du beurre et de la confiture.
Après-midi:
Tous les MS et les GS ont réalisé un gâteau au chocolat avec de la courgette.
Les PS les ont rejoints pour la dégustation.
Vendredi 17 mars
Matin
Tous les PS et les MS ont participé aux ateliers du lundi.
Après-midi:
Tous les élèves de l’école ont participé à des jeux sportifs.
Pour terminer la journée, les enfants ont reçu un diplôme.