La classe a accueilli Jade, stagiaire en diététique, du 28 novembre au 5 décembre. Nous avons travaillé avec elle sur le goûter idéal.
Vendredi 28 novembre, Jade a proposé 4 ateliers:
- Préparer son goûter idéal en collant les étiquettes d’aliments de différentes catégories.
- Goûter différents aliments: sucrés, salés, amers et acides.
- Reconnaitre des aliments avec le toucher sans les voir.
- Reconnaitre des odeurs.
Lundi 1er décembre, Jade a présenté la fleur des aliments où chaque aliment appartient à une famille: les fruits et les légumes, les produits laitiers, les céréales, les sucreries, l’eau, la viande et le poisson et les matières grasses.
Nous avons participé à 3 jeux: le mémory des aliments, le loto des 7 familles et le tri des aliments par catégories.
Mardi 2 décembre, Les grands se sont rendus à Evine Market pour acheter les ingrédients dont nous avions besoin pour la réalisation du gâteau aux carottes.
Jeudi 4 décembre, nous avons fait un gâteau aux carottes et nous l’avons dégusté.
L’après-midi, les grands ont participé à des ateliers sportifs. Pour être en forme, il faut manger et bouger.
Vendredi 5 décembre, chaque élève a présenté son goûter idéal. Nous avons ensuite fait un bilan : “ce qui est bon à mettre dans ma boîte à goûter”.































































































































































